Штрихи к портрету Поднебесной

14 мая в 14.00 в Тольяттинском краеведческом музее откроется фотовыставка самарского фотографа, члена фотообъединения областного Союза журналистов Николая Федорина “Штрихи к портрету Поднебесной”.

Китайский пейзаж, несмотря на свою реалистичность, всегда вне времени и вне привычного нам мира. Мистическая река Ли с её карстовыми холмами и туманами, служившими источником вдохновения для многих поколений китайских художников, поэтов и музыкантов; потерявшийся в веках Лонгшен, сохранивший свои многотысячелетние традиции выращивания риса на рукотворных террасах, и другие чудеса древней и великой империи, которые нам лишь ещё предстоит открыть, как первые штрихи к портрету Поднебесной, представлены на одноименной выставке фотографий.

Выставка стала результатом поездки автора на юг Китая, которая состоялась в марте прошлого года. Работы Николая больше походят на живописные картины, чем просто фотографии, настолько тщательно и многогранно «прорисованы» природные нюансы на каждой.

Экспозиция впервые была представлена в марте этого года в Доме журналиста (Самара), а в апреле выставка порадовала жителей г. Отрадный.

Краеведческий музей примет фотовыставку о Китае с 14 мая по 30 июня 2015 г.

Вход свободный.

семья около фотографии пагоды

фото: tltmuseum.ru

фото: из открытых источников