Штраф 30 000 рублей за мотоцикл 15-ти летней девочки

В среду, 13 августа, в Автозаводском районе Тольятти в ДТП попала 15-летняя девочка, катавшаяся на мотоцикле по жилой зоне Рябинового бульвара, сообщили в отделении пропаганды БДД ОГИБДД Тольятти.

По предварительным данным, примерно в 23:50 в районе дома № 2 по Рябиновому бульвару юная мотоциклистка не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с рулевым управлением, в результате чего допустила падение мотоцикла. При ДТП девочка получила ушибленную рану лба.

“Информация о ДТП будет направлена в комиссию по делам несовершеннолетних, для принятия мер воздействия в отношении законных представителей пострадавшей девочки, – уточняют в отделении пропаганды БДД ОГИБДД Тольятти. – Согласно Закону Самарской области № 127 ГД подросткам, не достигшим 16 лет, запрещается гулять без родителей на улице летом с 23:00 до 6:00”.

Также сейчас сотрудники ГИБДД выясняют кто передал девочке, не имеющей водительских прав, мотоцикл. Этот человек будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в 30 тыс. рублей.

фото: из открытых источников