Серийное производство Datsun mi-DO

Вторая модель японского бренда Datsun для российского рынка встанет на конвейер АВТОВАЗа в Тольятти в феврале 2015 года. Об этом сообщается на странице марки в социальной сети.

Первой моделью возрожденного японской компанией Nissan бренда Datsun стал седан on-DO, созданный на вазовской платформе LADA Granta. Второй моделью для российского рынка будет хэтчбек mi-DO, созданный на базе рестайлингового хэтчбека LADA Kalina. В настоящее время проводятся тесты этого автомобиля.

Пятидверная версия Datsun оснащается 4-цилиндровым 8-клапанным двигателем объемом 1,6 литра мощностью 87 лошадиных сил. Покупателям предложат на выбор две трансмиссии: 4-ступенчатую автоматическую коробку передач или 5-ступенчатую “механику”. Роботизированная трансмиссия для Datsun не предусмотрена. Все комплектации Datsun mi-DO будут оборудованы подушками безопасности водителя и переднего пассажира, системой ABS, обогревом сидений и наружных зеркал заднего вида.

В продажу хэтчбек Datsun mi-DO должен поступить в первой половине следующего года. Стоимость автомобиля станет известной ближе к началу продаж.

фото: из открытых источников