Старый автовокзал в Тольятти в будущем может превратиться в картинную галерею.

Как сообщил глава города Сергей Анташев на своей пресс-конференции, здание автовокзала и территория, прилегающая к нему, уже предложены для заключения концессионного соглашения предпринимателю Виталию Вавилину. Напомним, прежде готовилось концессионное соглашение по другому объекту стеле «Радость труда» и земельному участку размером более чем 5 га, однако, по словам Анташева, люди, которые имеют права на стелу, пока предлагают для города не очень выгодные условия. Поэтому вместо проблемного варианта Вавилину предложили на рассмотрение другой, имеющий больше шансов на воплощение. Новая идея предпринимателю понравилась.

«Вавилин имеет частную коллекцию произведений искусства стоимостью больше 10 млн евро. Она богата экспонатами и продолжает пополняться. У Вавилина есть желание безвозмездно передать эту коллекцию городу, со всеми правами. Но для этого нужно сделать нормальную картинную галерею. У него есть определенное видение о том, какой она должна быть, что туда должно входить. Одно из условий — это парк для создания настроения. Такая философия вполне вписывается в наше понимание благоустройства объекта. Поэтому мы будем всячески поощрять эту инициативу и попытаемся сделать все, чтобы этот проект состоялся. Земельный участок, который предложили Вавилину в качестве альтернативы, дешевле, поэтому останется больше средств для приобретения новых экспонатов», - заявил Сергей Александрович

Тем не менее, и по новому варианту придется решать ряд непростых вопросов с землей. Но, как отметил Анташев, в том, что имеются некоторые проблемы, он не видит препятствий, все они решаемы.

«В наших планах убить двух зайцев: получить красивый нужный для города объект и решить вопрос с проблемным зданием, которое существует. Я думаю, мало, кто сомневается в том, что позорно иметь для города автовокзал в его нынешнем состоянии. Его нужно либо восстанавливать, либо сносить. Планируем закрыть эту тему до конца года», - резюмировал глава города.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

ЦАТ Тольятти

фото: из открытых источников