Сергей Андреев готов отправится на военные сборы

Комментируя предложение министра обороны РФ Сергея Шойгу о введении обязательный военных учений для мэров и губернаторов, Сергей Андреев без колебаний ответил: “Всегда готов”.

На днях в Сочи президент страны Владимир Путин провел совещание по вопросам развития Вооруженных Сил России. Во время него министр обороны Серегй Шойгу выступил с предложением. “Если говорить по мобилизации, Владимир Владимирович, мы хотели бы предложить избранных губернаторов, мэров и вновь назначенных лиц на управление субъектами Российской Федерации в обязательном порядке (быстрее это сделать Вашим Указом), чтобы они проходили обязательную двухнедельную подготовку в Академии Генерального штаба по мобилизационной готовности и управлению субъектом в момент мобилизации. Это же касается и федеральных органов исполнительной власти”, – сказал он.

Владимир Путин, выслушав чиновника, заметил, что высказанные им предложения должны будут учтены в ходе дальнейших совещаний в ближайшее время. Не исключено, что нам еще предстоит увидеть мэра и губернатора в мужественном камуфляже. Во всяком случае на вопрос, как мэр относится к возможным военным учениям, Сергей Андреев бодро ответил: “Всегда готов!”

Кстати, на том же совещании министр Шойгу также напомнил, что необходимо внести изменения в правила строительства и ремонта существующих автомобильных дорог: “Там, где у нас должны быть соответствующие площадки для применения их в особый период в качестве военных аэродромов, – уточнил он. – К сожалению, в какое-то время это требование было исключено из правил строительства дорог, но сейчас есть необходимость по его включению”.

Сергей Андреев мэр

фото: nm.ru

информационный портал citytraffic

фото: из открытых источников