18 декабря на территории региона зарегистрировано семь ДТП со смертельным исходом. Нарушения Правил дорожного движения и неосторожность за рулем при плохих погодных условиях стоили девяти человеческих жизней.

Одна из аварий произошла в 01:00 на 950 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» в Ставропольском районе. По данным полицейских, двигаясь со стороны Сызрани в направлении Тольятти, 42-летний водитель автомобиля «Iveco» не выбрал безопасную скорость и допустил наезд на грузовик «КамАЗ», остановившийся из-за поломки на правой полосе проезжей части. От полученных в результате ДТП травм водитель автомобиля «Iveco» скончался на месте происшествия.

Другой случай был зарегистрирован в 17:20 на территории Кинельского района. По предварительной версии сотрудников полиции, двигаясь со стороны Самары в направлении Бугуруслана, 30-летняя женщина за рулем автомобиля «Lada Priora» не выбрала безопасную скорость, не справилась с рулевым управлением и допустила опрокидывание транспортного средства в левый кювет. В результате ДТП 19-летняя пассажирка автомашины получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в больницу. Предполагаемая виновница аварии от полученных травм скончалась по дороге в медучреждение.

Очередная трагедия произошла в 18:20 на 56 километре автодороги «Самара - Ульяновск - Николаевка - Новый Буян» в Красноярском районе. Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что, двигаясь со стороны Ульяновска в направлении Самары, 40-летняя женщина за рулем автомобиля «Lada Kalina» выехала на полосу, предназначенную для встречного движения. Следствием этого стало столкновение с фурой «MAN» под управлением мужчины 1977 года рождения. В результате ДТП девушка 1995 года рождения и 15-летняя девочка, находившиеся на пассажирских сидениях легкового автомобиля, получили телесные повреждения, с которыми были доставлены в ближайшую больницу. Предполагаемая виновница аварии от полученных травм скончалась на месте происшествия до прибытия врачей.

Еще одно ДТП было зарегистрировано в 21:00 на 21 километре автодороги «Самара - Большая Черниговка - граница с р. Казахстан» на территории Волжского района. Сотрудники Госавтоинспекции установили, что 40-летний водитель пассажирского автобуса «Peugeot Boxer», двигаясь со стороны поселка Дубовый Умет в направлении областного центра, при обгоне не выбрал безопасный боковой интервал и допустил столкновение с фурой «Volvo», которую в попутном направлении буксировал трактор «Т-40». В результате ДТП водитель, а также четыре пассажира автобуса - женщины 1961, 1965, 1976 и 1985 годов рождения - получили травмы различной степени тяжести, с которыми были доставлены в медицинское учреждение. Еще одна пассажирка «Peugeot Boxer» - 45-летняя женщина, получила смертельные ранения, от которых скончалась на месте происшествия.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все обстоятельства дорожных аварий. По результатам проведенных проверок будут приняты процессуальные решения.

автомобиль попал в аварию

фото: 63.мвд.рф

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

фото: из открытых источников