Насквозь проржавевший водопровод с. Выселки отметил 65-летний юбилей.

В редакцию обратилась жительница села Выселки Ольга Котова. Женщина рассказала о том, что три улицы села, а это примерно 40 домов, на протяжении двух недель сидели без воды из-за некоего ремонта. По словам женщины, столь длительного отключения водопровода в селе еще не было, при этом людям ни разу не подали цистерну с водой. По словам нашей читательницы, люди были вынуждены набирать грязную воду из старого колодца, с глубины 10 метров. Заодно пожаловались на главу сельского поселения Замира Мердеева, у которого вода в доме почему-то была.

«У нас очень старый водопровод, 1960-го года. Естественно, что его состояние очень плохое, и порывы происходят часто, - объяснила корреспонденту ситуацию заместитель главы села Вера Анциферова. - В последний раз, действительно, две недели не было воды из-за пяти порывов трубы. Ремонт также затянулся из-за отсутствия техники».

Из разговора с представителем администрации сложилось впечатление о том, что перебоев воды из-за порывов в исхудавших сетях в ближайшие годы не избежать. Возможно, пришло время обратиться, например, к губернатору с предложением о капитальном ремонте сетей на средства областного бюджета? В администрации села сообщили, что на губернатора пока, действительно, не выходили, в связи с тем, что в последние пять лет у поселения появился свой бюджет и какая-никакая возможность латания водопровода на свои деньги. Но в связи с тем, что проблема усугубляется, страдают люди, пообещали подумать над тем, чтобы действительно обратиться за помощью в область. «У нас и в самом деле уже не трубы, а ржавая труха», - подтверждают серьезность проблемы сельчане.

ведро цепь колодец

фото: Площадь Свободы

Евгений Халилов, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников