Во Дворце бракосочетания вручили подарки многодетным семьям.

Здесь, как известно, не только начинается отсчет семейной жизни, но и существует традиция имянаречения новых граждан нашего города. Накануне 8 Марта в рамках акции «ТРИумф семьи» во Дворце бракосочетания поздравили многодетные семьи, где родился третий и последующие дети. Вручая подарки от губернатора Самарской области, директор Дворца Наталья Тихонова назвала многодетных родителей золотым фондом Тольятти и высказала пожелание, чтобы таких семей в нашем городе стало как можно больше.

Каждая семья, конечно, прошла свой путь, прежде чем стать многодетной. У Виталия и Светланы Балевых в сентябре 2015 года родилась дочка Кира. Она стала пятым ребенком, ее старшая сестра уже взрослая девушка, учится в медицинском колледже. После старшей дочки в семье родились три брата: Валентин, Егор и Клим. Валентину 15 лет, он готовится к школьным экзаменам, а после занятий в качестве нападающего играет за футбольный клуб «Лада». Второй брат Егор тоже футболист, его мечта — играть за питерский «Зенит» или испанскую «Барселону». А еще он хочет получить образование и работать спортивным врачом. Младшему брату Климу всего два года. Как призналась мама Светлана Геннадиевна, в семье очень хотели еще одну дочку.

Валерия и Юлия Бричковские, вступая в брак, не знали, что станут родителями четверых детей. Как известно, мы предполагаем, а Бог располагает. У Бричковских родились три сына: Даниил (13 лет), Никита (учится сейчас в первом классе) и Кирилл, которому исполнилось 1,7 года. Долгожданную дочку родители назвали Валерией — в честь папы. Александр и Ольга Севастьяновы тоже признались: «Изначально не рассчитывали, что будем воспитывать четверых детей». Но, как пошутил глава семьи, главное — чтобы бабушки-дедушки помогали с воспитанием.

Чудесную историю рассказал собравшимся во Дворце бракосочетания клирик храма во имя Всех Святых Сергей Советников. Врачи сначала прогнозировали, что у его матушки вообще не будет детей. Тем не менее вот уже третий родился! Девочку назвали Агнией, что в переводе с греческого значит «непорочная». У Агнии есть старший брат Даниил, который учится в первом классе, занимается спортивной гимнастикой, играет на деревянных ложках, балалайке, посещает музыкальную школу по классу фортепиано. А старшую сестру Агнии зовут София, ей скоро исполнится 5 лет, она уже занимается в балетной школе.

Как считает Сергей Советников, роль женщины трудно переоценить. Все мы родились от мамы, которая для каждого человека является воплощением теплоты и добра. Восточных мужчин можно назвать эгоистами, они прячут своих женщин под паранджой, красотой имеет право любоваться только муж. Христиане, наоборот, не скрывают женскую красоту, гордятся своими женами, сестрами, дочерьми. Считается, что церковь умаляет женщину. По мнению клирика, это не совсем так. Если смотреть на алтарь, когда священник разговаривает с народом, то женщины стоят по правую руку от него, это большая честь. Наша русская поговорка: «Дети — цветы жизни». А французы говорят: «Дети — цветы моды». Завершая праздничную речь, священник поздравил многодетных родителей с появлением прекрасного цветка в их семейном букете.

Ольга Пимантьева, Площадь СВОБОДЫ
oleangelina@yandex.ru

многодетная семья

фото: Площадь СВОБОДЫ

фото: из открытых источников