Сделал новый паспорт и жил под чужой фамилией

Интересный материал вышел в еженедельной газете «Вечерний Саранск».

Сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Мордовия задержали 54-летнего уроженца Тольятти Илью Волкова. В молодые годы он участвовал в одной из тольяттинских группировок. Осенью 1995 г. Волков приехал в Саранск к своему дяде. И вот там-то в ресторане «Лукоморье» у него произошел конфликт с группой местных жителей.

Конфликт гость из Тольятти разрешил просто – разрядил обойму пистолета, который у него имелся, в своих оппонентов. В итоге трое молодых людей погибли. Еще двое были ранены.

После расстрела Волков сделал себе новый паспорт и жил под чужой фамилией – Михайлов. За свое преступление он находился не только в федеральном, но и в международном розыске. Но спустя 22 года его все-таки нашли в городе Злотоусте. И теперь готовят к отправке в Саранск, где ему предстоит ответить по полной строгости закона за свое преступное деяние.

А вот тольяттинские полицейские задержали челябинца, находящегося в федеральном розыске. Экипаж вневедомственной охраны патрулировал улицы, когда на улице Громовой полицейские увидели подозрительного пешехода. Он прятал свое лицо и пытался скрыться. Оказалось, «шифровался» юноша не просто так. Он был осужден за умышленное причинение легкого вреда здоровью и находится в федеральном розыске ГУФСИН по Челябинской области с начала июня 2017 года как уклонившийся от обязательных работ.

Сотрудники вневедомственной охраны доставили 23-летнего задержанного в отдел полиции. В дальнейшем он будет передан инициатору розыска.

Официальная страница администрации г.о.Тольятти

мужчина склонил голову и обхватил руками

фото: medicaldaily.com

фото: из открытых источников