Санкции наоборот: 40 000 автомобилей АвтоВАЗа продать за рубежом

«Кто же и почему покупает наши лады за рубежом?» – спросите вы.

Например, лесники, охотники и фермеры предпочитают Lada 4×4 из-за ее надежности, непритязательности и, главное, дешевизны. В Германии, например, эта машина стоит десять тысяч евро, в два раза меньше любого внедорожника другой марки.

Любители Lada из Германии, Австрии и Швейцарии объединяются в клубы. За небольшой взнос – тридцать евро в год члены клуба имеют возможность постоянно встречаться и получать скидки на запчасти к автомобилям.

Но больше всего АвтоВАЗ радуют продажи Лада Гранта. В прошлом году в Венгрии Lada Granta по продажам обогнала известные зарубежные бренды.

В ближайшие дни в ФРГ начинаются продажи Лада Веста. Как отмечают представители АвтоВАЗа, у Lada Vesta большой экспортный потенциал. В 2016 году отмечено увеличение продаж этих машин в ФРГ. При этом существующая там дилерская сеть обеспечивает покупателям необходимое обслуживание.

Специалисты АвтоВАЗа рассказали о планах на 2017: завод будет увеличивать экспорт за рубеж на 50% – до сорока тысяч автомобилей. Надеемся, что в 2017 году Лада Веста внесет свой вклад в экспорт за рубеж, ведь в России она занимает четвертое место по продажам на авторынке.

P.S. С 2015 по 2016 год продажи ВАЗовских автомобилей увеличились на 43%.

автомобиль стоит во дворе

фото: nlp-surgut.ru

фото: из открытых источников