Санаторий «Тольяттиазота» подтвердил звание одной из лучших здравниц России.

Санаторий «Надежда» снова назван в числе лучших здравниц страны. В канун Дня медицинского работника это особенно приятно сообщать, потому что в победе коллектива заложены высокий профессионализм, внедрение инновационных технологий и забота о здоровье горожан.

В Москве прошел международный форум «Здравница-2015», который организован национальной курортной ассоциацией. О статусе форума говорят место проведения – здание столичной мэрии, а также интерес к нему со стороны главного медицинского управления делами президента России. Кроме того, в нем принимали участие представители зарубежных здравниц.

Золотой медалью «Надежда» награждена в номинации «Лучший физкультурно-оздоровительный комплекс», серебряной – в номинации «Лучшие технологии санаторно-курортного лечения». Всем понравилась выставка-презентация достижений санатория корпорации «Тольяттиазот». Заинтересовал и глубокий доклад, подготовленный врачом Ольгой Устьянцевой, которая работу успешно совмещает с учебой в аспирантуре.

Возглавляла делегацию главный врач санатория, доктор медицинских наук Елизавета Газдиева. Она рассказала, что на международных форумах или конгрессах всегда интересуется новинками, будь то методы лечения, оздоровления или оборудование. На этот раз ее внимание привлекло оборудование для лечения дегенеративных заболеваний позвоночника.
Не секрет, что многие горожане, перешагнувшие 40-летний рубеж, страдают от болей в спине. Новейшее оборудование как раз позволяет постепенно избавиться от болезненных ощущений.

– Технологии импортные, оборудование есть только в двух российских клиниках, отзывы очень хорошие. Можно было бы приобрести приборы для нашего санатория, – сказала Елизавета Михайловна. – Надо только решить, какое оборудование приобретать: есть отдельно для лечения шейного отдела, поясничного, а есть комбинированный. Я склоняюсь к первому варианту, потому что эффективность больше.

Еще делегацию «надеждинцев» заинтересовали… велотренажеры для бассейна. О том, что они эффективны в восстановительной медицине, врачи знали, но теперь сами проверили в действии. Не исключено, что со временем эти велотренажеры появятся в санатории.

Санаторий "Надежда", принадлежащий заводу «Тольяттиазот». Уникальный лечебно-профилактический комплекс расположен в зеленой зоне города Тольятти, на берегу Волги. Основное здание санатория оснащено комфортабельными одно и двухместными номерами, кабинетами для лечения разных заболеваний, бассейном, сауной, кафе-баром, спортзалами, бильярдом, аквапарком, кинозалом и библиотекой. Ежегодно в санатории поправляют здоровье около 3000 человек, для тоазовцев завод оплачивает большую часть путевки. Санаторий "Надежда" всегда старается идти в ногу со временем, приобретая современное оборудование и используя новые методы лечения и диагностики здоровья.

Здания санатория находятся среди соснового леса.

центральный вход

На территории санатория много аллей для прогулок на свежем воздухе.

много аллей для прогулок

скульптура мать и ребенок

Современные интерьеры внутри.

красивая люстра

Санаторий имеет множество наград и дипломов.

множество наград и дипломов

Зал для музыкальных вечеров и показов фильмов.

Зал для музыкальных вечеров

Столовая.

Столовая

Персонал в столовой.

Персонал в столовой

В 2004 году в "Надежде" ввели электронную обработку меню. Пластиковые карты, которые отдыхающие получают в первый день пребывания в здравнице, позволяют заказать меню на несколько дней вперед.

ввели электронную обработку меню

Барокамеры. Лечение в барокамере - достаточно новый, но весьма эффективный способ лечения многих заболеваний, когда нарушена доставка кислорода к тканям и органам.

Барокамеры

Лечение в барокамере особенно показано людям, страдающим от болезней сердца, мозга, печени и почек.

Лечение в барокамере

Один из бассейнов с сауной.

Один из бассейнов с сауной

Бар кислородных коктейлей.

девушка делает коктейл

Тренажерный зал.

Тренажерный зал

Тренажерный зал сняряды

Фито-бар.

Фито-бар

В спортзале можно поиграть в волейбол, баскетбол, гандбол и большой теннис.

В спортзале можно поиграть

Оборудование санатория позволяет обследовать состояние организма и даже определить биологический возраст человека.

обследовать состояние организма

диагностика здоровье

По крытому надземному переходу можно пройти в аквапарк.

По крытому надземному переходу можно пройти в аквапарк

В аквапарк могут приезжать все желающие, для этого придусмотрены специальные часы посещения.

В аквапарк могут приезжать все желающие

Большая горка.

Большая горка

Сюда часто приезжают школьники, иногда целыми классами.

дети в аквапарке

аквапарк бассейн

мальчик в аквапарке

У санатория большие планы на будущее- есть договоренность с находящимся поблизости яхт-клубом "Дружба", чтобы отдыхающие могли кататься на яхтах, для этого готовится необходимая инфраструктура, есть проект строительства лечебницы под открытым небом с термальным бассейном по типу курортов Швейцарии, гостиницы на берегу Волги, а также моста от санатория до Волги.

мальчик прыгает в аквапарк
Сергей Ростовцев, «Вольный город»
фото: тольяттинский фотограф Вадим Кондратьев - Тольятти: санаторий "Надежда"

фото: из открытых источников