Самара: торговцы из Азии избили полицейского

В Самаре в районе станции «Пятилетка» произошел инцидент, обернувшийся возбуждением уголовного дела и задержанием двух граждан Таджикистана за применение насилия в отношении представителей власти. Информация об этом появилась на сайте Средневолжского линейного УМВД на транспорте.

Приблизительно в 13 часов сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте в рамках операции «Контрафакт» в торговых рядах, расположенных в полосе отвода железной дороги, проводилось оперативно-розыскное мероприятие «контрольная закупка».
– Сотрудникам полиции нужно было досмотреть одного из продавцов на предмет наличия у него «закупных» денег, – рассказал инспектор направления по связям со СМИ Средневолжского линейного У МВД России на транспорте Александр Гуськов. – Законные требования полицейских почему-то вызвали резкое недовольство продавца, и выдать полученные деньги добровольно он отказался.

Возник конфликт, переросший в рукоприкладство, к которому присоединились находившиеся поблизости граждане. Среди нарушителей оказался представитель администрации торгового рынка «Пятилетка», который пытался выбить видеокамеру из рук эксперта, проводившего видеосъемку оперативного мероприятия.

По факту нападения на сотрудников полиции на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, усиленная бойцами ОМОН и сотрудниками Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.

– В ходе разбирательства выявлены и установлены двое граждан Республики Таджикистан, оказавшие неповиновение законным требованиям сотрудников полиции и умышленно применившим насилие в отношении представителей власти, – уточнил Александр Гуськов. – В результате их противоправных действий одному сотруднику Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте было нанесено несколько ударов в область головы, он получил ушиб мягких тканей головы. Другому сотруднику порвали куртку, третий получил гематому коленного сустава.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей». Двое подозреваемых взяты под стражу. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех граждан, участвовавших в инциденте.

фото: из открытых источников