С улицы Гагарина уберут все сарайчики с цветами

За все время безбедного существования владельцы цветочных сараев так и не вложились в переоборудование своих “заведений” в центре города. Эти ужасные сооружения долгие годы портили внешний вид Тольятти и в тоже время приносили хорошие деньги владельцам.

Мэрия заявляла ранее, что частные предприниматели, которые продают цветы на улице Гагарина, находятся там незаконно. Поэтому бизнесменам подыскали новое место и даже уже начали его обустраивать.

Тольяттинцев можно обрадовать сразу – цветочные киоски будут цивильными и аккуратными, исполненными в едином стиле. Как известно, сейчас возле горсада аллея из цветочных ларьков скорее портит вид города, а не украшает. Более того, воду, которая остается в вазах и ведрах, продавцы выливают прямо на дорогу и тротуар. На новом месте сделают специальный хозблок, который позволит предпринимателям соблюдать необходимые санитарные нормы.

Сейчас строительные работы на территории парковки ДК ведутся полных ходом. Их планируют завершить до конца этого года, то есть уже в следующем месяце. Тогда-то 20 «цветочных» предпринимателей и переедут сюда с Гагарина. В свою очередь мэрия Тольятти пообещала, что место, где сейчас находится цветочная галерея, очистят, забор парка выровняют и сделают там нормальную пешеходную тротуарную зону.

ужасные сараи в центре города

фото: из открытых источников