По указанию начальника полиции губернии Сергея Солодовникова в Тольятти продолжается ликвидация незаконно стоящих на улицах торговых киосков, прежде всего тех, где идет реализация алкоголя. Примерно за месяц полиция вывезла с улиц города около 25 киосков, незаконно торговавших алкогольной продукцией. Порядка двадцати киосков у правоохранителей остается «на примете», и они могут быть ликвидированы в самые ближайшие дни. Стоит отметить, что киоски демонтируются с помощью крана и отвозятся на стоянку на ул. Льва Толстого лишь в том случае, если у владельца нет договора аренды земельного участка. В этом случае предпринимателям фактически нет никакого резона предъявлять полиции претензии по вывозу торгового киоска, да и таких претензий пока нет. Если у предпринимателя имеются какие-либо документы на алкоголь, он его забирает, если документов нет, считается, что алкоголь имеет признаки фальсификата. В этом случае спиртное изымается и направляется на экспертизу.

«Это абсолютно правильная работа, — похвалил полицию города вчера вице-мэр Тольятти Алексей Бузинный. — Отрадно, что она идет очень активно. Я дам своим подчиненным команду о том, чтобы информация о законности расположения объектов торговли в границах города предоставлялась сотрудникам полиции максимально оперативно».

«Жители Тольятти очень положительно оценивают нашу работу по ликвидации незаконных киосков, — сообщил начальник УМВД России по г. Тольятти Сергей Гудилин. — Потому что реализация алкоголя идет и в ночное время, и очень сложно отследить деятельность этих объектов. А меры административного воздействия на них практически не действуют. По некоторым киоскам мы составляли по три-четыре протокола, но они продолжают торговать дальше».

поднимают нелегальный киоск

фото: Площадь Свободы

Сергей Федоров, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников