В дневное время экипаж вневедомственной охраны Росгвардии находился на маршруте патрулирования в Центральном районе города Тольятти.

Следуя по улице Победы, стражи правопорядка заметили человека, который выбежал из подъезда одного из домов, громко крича «Помогите, убивают!». При этом его преследовал другой мужчина, державший в руке предмет, похожий на нож.

Мгновенно сориентировавшись в ситуации, патрульные приняли решение предотвратить преступление и задержать злоумышленника. Увидев людей в форме, нарушитель общественного спокойствия попытался скрыться. Попытка оказалась безуспешной. Несмотря на отчаянное сопротивление, сотрудники Росгвардии, применив приемы борьбы, скрутили дебошира.

Во время разбирательства потерпевший рассказал, что на лестничной площадке между ним и жильцом одной из соседних квартир произошла ссора на почве неприязненных отношений. Достав нож, сосед начал угрожать, что расправится с ним. Тольяттинец воспринял угрозу реально и решил убежать. На помощь ему пришли росгвардейцы, как раз оказавшиеся рядом в нужный момент.

У ранее судимого за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью жителя Тольятти был изъят нож – предполагаемое орудие преступления. Сотрудники вневедомственной охраны вызывали на место происшествия следственно-оперативную группу и передали задержанного 1981 года рождения прибывшим полицейским. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Пресс-служба ФГКУ «УВО ВНГ России по Самарской области»

кухонный нож в рук человека

Фото: lenta18.ru

фото: из открытых источников