С 12 на 13 августа 2017 года нас ждет самый красивый звездопад года

В августе 2017 года во всём Северном полушарии и в России в частности можно будет наблюдать самый активный и невероятно красивый звездопад.

По утверждениям учёных в ночь с 12 на 13 августа 2017 года можно будет наблюдать целое скопление сгорающих метеоров, которые уже направляются к Земле, чтобы исполнять желания загадавших. На эту ночь приходится максимум активности метеорного потока Персеиды. Персеиды являются очень мощным и необычайно красивым метеорным потоком.

Персеиды, названные в честь созвездия Персея, являются обломками, оставленными кометой Свифт-Таттл. Большое 26-километровое ядро кометы Свифт-Таттл проливает сотни массивных метеоритов. Комета, самое большое тело Солнечной системы и она не может пролетать возле Земли многократно. Она не приблизится к нашей планете до 2126 года.

От своего последнего визита в 1992 году она оставила позади достаточно пыли. Когда Земля вращается вокруг Солнца, она сталкивается с обломками. Когда частицы сталкиваются с земной атмосферой на высоких скоростях, они загораются и создают вспышку, которую мы называем звездопадом. В итоге создаётся сказочное и чарующее зрелище. Это происходит примерно в то же время каждый август.

Метеорный поток Персеиды входит в большую тройку самых крупных звездопадов. Начинается он, как правило, примерно 17 июля, а пика достигает 9-13 августа. В 2017 году апогея Персеиды достигнут в ночь с 12 на 13 августа. Максимальное количество сгораемых частиц может достигнуть более 200 в час. Чтобы его увидеть необходимо смотреть в сторону созвездия Персея. Наблюдать его можно только в северном полушарии.

Для того чтобы увидеть звездопад Персеиды, достаточно найти место, где будет хороший обзор небосвода и желательно в это время находиться подальше от всех источников света. Рекомендуется наблюдать за шоу в предрассветные часы.

И не забудьте загадать желание, ведь согласно легенде именно в этот период сбывается все то, что ни подумаешь. Для достижения большего успеха, нужно сосчитать столько падающих звезд, сколько составляет сумма вашей даты рождения. Только после этого загадывайте желание и помните — никаких негативных мыслей.

звездное небо над дорогой

звезы на ночном небе

фото: из открытых источников