Роботизированную коробку передач начнут ставить на LADA Granta и Kalina

Сюрприз можно назвать приятным по нескольким причинам: во-первых, помимо уже использующейся в «Грантах» и «Калинах» автоматической трансмиссии Jatco (по-прежнему будут выпускать автомобили с данной АКПП), появляется еще один вариант — роботизированная коробка передач, а возможность выбора — уже сама по себе радует. Во-вторых, данная АМТ, как мы писали ранее, обладает парой заметных преимуществ: не требует отдельной системы охлаждения/обогрева и способствует сниженному расходу топлива.

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон заявил о том, что роботизированная коробка переключения передач, которой оснастили LADA Priora, перейдет и к другим моделям АВТОВАЗа: новшество ждет «Гранту» и «Калину» не позже 1 ноября 2014 года.

Президент АвтоВАЗа сейчас находится на журналистском тест-драйве в Республике Беларусь. Такой весьма небольшой срок обозначил глава предприятия, а значит, в течение меньше чем двух-трех месяцев тех, кто желал приобрести отечественный автомобиль не с МКПП, ждет приятный сюрприз.

Первые «Приоры» с АМТ поступят к дилерам в сентябре 2014 года.

фото: из открытых источников