Финальные заезды 1-го этапа Серии Ротакс Макс в Усть-Лабинске предлагали гонщикам каждого из классов по два шанса отличиться: предфинал и финал.

В младшем классе РМ Мини стартовали Григорий Примак и дебютант команды Никита Осипов, квалифицировавшиеся 14-м и 15-м соответственно. Показав достойную технику пилотирования они, тем не менее, улучшить своих позиций не смогли. Однако стоит отметить, что менее опытный Осипов порой ни в чём не уступал более опытному Примаку.
Как и днём ранее, LadaSportKartingTeam в РМ Юниор представляли Максим Таранников и Антон Незванкин, стартовавшие в первом заезде с 14-й и 17-й позиций соответственно. Оба тольяттинских пилота сумели отыграть по одной позиции относительно стартовой решётки, немного улучшив свои шансы в финальном заезде.

В итоге отличный старт позволил Незванкину вырваться на 13-ю позицию. Таранникову повезло чуть меньше - стюарды усмотрели нарушение в одном из эпизодов с его участием, наказав 10-секундной пенализацией, что отбросило его на 15-е место. Итоговый результат: Таранников 12-й, Незванкин 13-й, по сумме двух заездов.

несколько гоночных машин

фото: из открытых источников