Решила повторить «подвиг» старшей сестры

Нетерпимость общества к пьяным за рулем, нашла свое отражение в усилении ответственности за этот вид нарушения. Казалось бы, изменения в законодательстве должны остановить, задуматься…

Ведь это не только штраф в 30 тысяч рублей, но и одновременно придется расстаться с водительским удостоверением на 1,5 – 2 года. Да еще по окончании срока лишения дополнительные хлопоты – сдать экзамен по ПДД и пройти медицинское освидетельствование для установления медицинских противопоказаний.

29 ноября 30-летняя женщина «Р» позволила себе сесть в нетрезвом виде за руль. Задумывалась ли она о последствиях?… Устроив дебош во дворе своего дома, вынудила соседей вызвать сотрудников вневедомственной охраны. Справиться с «нежным» созданием экипаж ОВО был в затруднении. На место происшествия подоспел экипаж ДПС.

И тут красивая молодая женщина превратилась в настоящую фурию. Разъяренная бросилась в рукопашную на сотрудника Госавтоинспекции, успевая при этом наносить удары ногами по полицейским автомобилям. Когда сотрудникам полиции удалось немного угомонить хулиганку и усадить в патрульный автомобиль для оформления административного материала, гражданка «Р» заметила авторегистратор. И тут дамочка совсем расстроилась: «Как это, её снимает камера, а она не накрашена и без прически!?». Приступ ярости с новой силой овладел женщиной. Прибор был вырван «с корнем» и разбит.

Наступит ли протрезвление? Осознает ли дама произошедшее? Или она решила повторить «подвиг» сестры, которая буквально год назад позволила себе подобное хулиганство. Или безнаказанность родственницы сподвигла совершить подобное. Вряд ли теперь эта «история» закончится одним только административным наказанием. «Главной героине» грозит возбуждение уголовного дела по ст. 318 УК РФ.

Однако, зачастую хмельные поездки заканчиваются более плачевно. Каждая пятая авария на дороге – по вине пьяных водителей. На дороге идет постоянная война. Вы же гробите друг друга, уважаемые горожане! Каждый день жертвы… Сели за руль – и как будто голову теряете!

Трудно сказать, что было бы, если бы все водители не пили за рулем. Зато можно сказать, чего бы не было. Ежегодно не было бы сотен свежих могил, не звучали бы в судах суровые обвинительные приговоры, не ломались бы людские судьбы… Но пока ничто не в состоянии удержать любителей хмельной езды от этой опасной привычки: ни высокие штрафы, ни риск потерять работу, свободу, здоровье либо даже жизнь…

Наталья Ильина, инспектор отделения пропаганды БДД отдела ГИБДД У МВД России по г. Тольятти

девушка за рулем

фото: из открытых источников