Решил купить автомобиль

В полицию обратился молодой человек, житель Тольятти, 1988 года рождения. Он сообщил о том, что в начале февраля неизвестный мужчина, представившийся Анзором, обманным путем завладел принадлежавшей ему крупной суммой денег.

Оперативники проверили полученную информацию. Она подтвердилась. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части .2 ст. 159 «Мошенничество».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий под подозрение правоохранителей попал ранее не судимый мужчина 27 лет, гражданин одной из соседних республик. Стоит отметить, что он не имеет регистрации на территории Российской Федерации.

Предполагаемый злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Выяснилось, что подозреваемый продал заявителю автомобиль, который ему не принадлежит. Кроме того, после заключения договора купли-продажи и получения 100 000 рублей, злоумышленник ни сам автомобиль, ни документы на него покупателю не отдал.

Более того, подозреваемый потребовал с потерпевшего еще 100 000 рублей. Под угрозой предмета, похожего на пистолет, и применения физической расправы, вымогатель получил деньги.

По данному факту было возбуждено еще одно уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство».

В настоящее время подозреваемый арестован. Сотрудники полиции проверяют его на причастность к совершению других преступлений.

Всем, кто пострадал от противоправных действий указанного гражданина или кому что-либо известно о совершенных им преступлениях, просьба обращаться в ближайший отдел полиции или по телефонам: 8 (846) 262-03-90, 8 937 241 42 22, 8 937 232 02 08

Информация и фото “Происшествия Тольятти”

мошенник Анзор

фото: из открытых источников