Реанимировали заброшенную танцплощадку

Тольяттинский «Пятак» начинает жить новой жизнью.

После того как заброшенную танцплощадку реанимировали и вновь предали ей достойный вид, данное место стало центром притяжения различных мероприятий. Так, отдел современного искусства Тольяттинского художественного музея совместно с проектной командой проекта «Итальянский парк» организует здесь панельную дискуссию «Городские нарративы, или какое искусство нужно Тольятти». Дискуссия начнется в 19.30 12 июля 2017 года. Приглашаются все неравнодушные люди. Заведующая отделом Александра Щербина рассказала, о чем именно предлагается дискутировать, на конкретном примере.

Наш город описывается по-разному. У каждого человека свое впечатление о том или ином городском пространстве. Взять тот же самый «Пятак». Кто-то вспоминает, каким прекрасным было это место когда-то. А кто-то наоборот – сколько здесь было драк, когда его забросили. Но теперь «Пятак» облагородили. И в этом процессе даже принимали участие итальянские художники. Так что теперь есть уверенность, что впечатления о «Пятаке» у людей будут складываться самые хорошие. Так искусство повлияло на изменение негативного тренда.

Тольятти глазами итальянца Джаира Мартинеса

На панельной дискуссии участники выскажут свое мнение о тех или иных проблемах городской среды, определят конкретные объекты, над благоустройством которых стоит поработать и обсудят, что можно изменить для того, чтобы данное место стало лучше, в том числе и с помощью искусства.

Перед началом этого «мозгового штурма» предполагается посмотреть зажигательные выступления на скейтах и велосипедах. Два года назад ребята сами для себя создали парк за ДДЮТ, где и тренируются. Пришли в администрацию города со своей инициативой и получили поддержку. Так вместо заросшего бурьяном пустыря возник Приморский байк-парк. Это еще один положительный пример изменения городского пространства в лучшую сторону.

Художники тоже влияют на городское пространство, используя его для самовыражения, иными словами, устраивая свои выставки на той или иной площадке города. Это, например, Лёша Здравствуй, который делал выставку в начале июня на электрощитовой на ул. Революционной, или арт-группа Кирка, создающая различные арт-объекты. Встреча с этими художниками тоже запланирована в программе вечера.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

"Пятак"

фото: из открытых источников