Как сообщалось ранее, в отдел полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение о том, что из детского социального учреждения самовольно ушли две несовершеннолетних воспитанницы.

Сразу после того, как заявители обратились за помощью к правоохранителям, сотрудники полиции приступили к их поискам. На розыск девушек был ориентирован весь личный состав территориального органа внутренних дел. Полицейские установили и опросили друзей и знакомых пропавших, отрабатывались возможные места их нахождения. Сотрудники органов внутренних дел осматривали чердаки и подвалы жилого сектора в районе, где пропали несовершеннолетние, отрабатывали крупные торговые центры и развлекательные учреждения. Ориентировка с приметами девушек была направлена в другие территориальные органы внутренних дел.

В ходе организованных разыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел установили место нахождения девушек, они были у родственника одной из них. В настоящее время обе девушки находятся в социальном учреждении. По данным инспекторов ПДН, в отношении них никаких противоправных действий не совершалось. По факту произошедшего полицейские проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Трифонова Вера

фото: 63.мвд.рф

Прошкина Евгения

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников