Развитие электронного документооборота в мэрии Тольятти

Для автоматизации делопроизводственных процессов мэрия г.о.Тольятти использует в своей работе автоматизированную систему электронного документооборота «ДЕЛО». Включение в систему всех работников мэрии, начиная с непосредственного исполнителя и заканчивая мэром и его заместителями, позволило сократить бумажный документооборот, повысить исполнительскую дисциплину, снизить временные затраты на создание и поиск документов, контроль их исполнения, ускорить документооборот.

Использование подсистемы «Дело-WEB» позволило, в свою очередь, увеличить мобильность сотрудников, предоставляя им возможность полноценной удаленной работы с системой в командировках и служебных поездках.

На сегодняшний день происходит внедрение применения электронной подписи в качестве аналога собственноручной подписи работников мэрии для придания электронному документу юридической силы, что является подготовительным этапом для дальнейшего перехода на электронное информационное взаимодействие между мэрией Тольятти и Правительством Самарской области.

Автоматизация процесса работы с обращениями дала возможность мэрии не только сократить срок, но и повысить качество их исполнения. Проведение в автоматическом режиме анализа поступающих запросов и ответов на них позволяет выделить значимые проблемы города и определить наиболее эффективные пути их решения.

электронаая подпись

фото: из открытых источников