Разговоры недели: В мэрии Тольятти начали применять нано-технологии

«Площадь СВОБОДЫ» сообщала, что наш мэр, Сергей Андреев, скоро поедет в наукоград Сколково на обучение, организованное Московской школой управления. На минувшей неделе градоначальник вернулся из первой поездки в Сколково и рассказал о своих впечатлениях. «Учеба была напряженной, включая выходные, — сообщил мэр журналистам. — В занятиях участвуют руководители десяти моногородов России, от Тольятти до Хабаровска, — все абсолютно разные. Начало учебы будет в десять заездов, и завершится это все в сентябре. Задача нашей команды, состоящей из шести человек, убедить федеральное правительство в том, что территория опережающего развития (ТОР) действительно способна решать проблемы, стоящие перед экономикой города Тольятти.

Теоретическая часть — это контекст появления моногородов в стране. Это важная тема для понимания ситуации. И первая часть обучения как раз посвящена выработке общего взгляда на те проблемы, которые нам необходимо решить. В первом приближении нам необходимо представить свой взгляд на то, как может быть устроены город и его экономика лет через пятнадцать. Вторая поездка, которая состоится через три-четыре недели, будет больше посвящена тому, какого результата мы должны достичь через пятнадцать лет».

Известно, что помимо мэра Андреева обучение в Сколково проходит руководитель департамента экономического развития Дмитрий Богданов. Напомним, что в Тольятти идет активная работа для получения нашим городом статуса ТОР, что позволит нам получить существенную поддержку и масштабное налоговое стимулирование для новых инвестиционных проектов. Обучение в школе управления — обязательное условие для моногородов, желающих получить статус ТОР.

«Площадь Свободы»

надпись латинскими буквами

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников