Местная жительница 1977 года рождения сообщила сотрудникам полиции, что около одного из домов на улице Степана Разина на нее напали двое злоумышленников, которые нанесли ей несколько ударов по голове.

Пока один преступник удерживал женщину на земле, его сообщник похитил ювелирные украшения и сумку с сотовым телефоном, документами и деньгами в российской и американской валюте. Преступление было совершено в сентябре прошлого года в Автозаводском районе Тольятти.

По указанному адресу прибыли полицейские и осмотрели место преступления, опросили прохожих и жителей соседних домов с целью установления возможных свидетелей инцидента. Со слов потерпевшей сотрудники органов внутренних дел составили описание нападавших и проверили на причастность к данному преступлению лиц, ранее попадавших в поле зрения полиции. По факту случившегося возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка задержали одного из подозреваемых. Им оказался житель села Выселки Ставропольского района 1991 года рождения. Молодой человек водворен в изолятор временного содержания. Личность второго подозреваемого также установлена, в настоящее время он объявлен в розыск. По данным полицейских, мужчина 1987 года рождения уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужчина выхватывает сумку у женщины

фото: lepestok.kharkov.ua

фото: из открытых источников