Тольяттинские полицейские раскрыли кражу автомобиля, совершенную полтора года назад.

В конце 2015 года в дежурную часть отдела полиции № 24 УМВД России по городу Тольятти поступило заявление от 39-летнего местного жителя, о том, что неизвестный похитил его автомобиль Lada-Priora черного цвета.

По указанному адресу дежурный отдела полиции направил следственно-оперативную группу. Прибыв на место, полицейские осмотрели место преступления, собрали вещественые доказательства и установили, что вечером хозяин припарковал свой автомобиль возле дома, а утром не обнаружил транспортное средство на прежнем месте. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В течение полутора лет расследование преступления не прекращалось. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что кражу машины совершил 52-летний безработный, ранее не судимый житель села Ново-Еремкино Самарской области. Злоумышленник, разбив правое переднее стекло пассажирской двери, незаконно проник в легковой автомобиль и похитил его. Транспортное средство злоумышленник разобрал на запчасти, которые в скором времени продал. Вырученные деньги подозреваемый потратил на собственные нужды. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

полицейский в автомобиле

фото: 63.mvd.ru

фото: из открытых источников