Разыскали пропавшего студента

Как сообщалось ранее, в отдел полиции №2 Управления МВД России по г. Самаре поступило сообщение о пропаже студента одного из самарских вузов 1998 года рождения.

На розыск пропавшего был ориентирован весь личный состав территориального органа внутренних дел. Полицейские установили и опросили его друзей и знакомых, отрабатывались возможные места его нахождения. Ориентировка с приметами молодого человека была направлена в другие территориальные органы внутренних дел.

Полицейские установили, что некоторое время студент находился в городе Новокуйбышевске, после этого материал проверки по факту его пропажи был передан в Отдел МВД России по г. Новокуйбышевску. Местные полицейские выяснили, что 17 января парень поселился в одной из городских гостиниц, переночевал там, а на следующий день отбыл в неизвестном направлении.

В Новокуйбышевском отделе полиции 5 февраля текущего года было заведено оперативно-разысконое дело по факту отсутствия человека. Два номера сотовых телефонов, оформленных на разыскиваемого, не отвечали. В ходе организованных разыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел установили, что молодой человек 8 февраля снимал деньги с банковского счета в Тольятти.

Накануне работники одного из торговых центров Тольятти заметили разыскиваемого молодого человека (ориентировки на него были размещены во всех местах массового скопления граждан) и вызвали полицейских. После выяснения всех обстоятельств произошедшего сотрудники органов внутренних дел вечером того же дня передали парня матери.

По данным стражей правопорядка, в отношении 19-летнего студента никаких противоправных действий не совершалось. По факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

пропал молодой человек новокуйбышевск

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников