Расцветут пусть яблони и вишни

Сады Победы украсят 16-й и 20-й кварталы.

Как рассказал настоятель храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадского отец Александр, деревья накануне 70-летия Дня Победы решили посадить активисты молодежного православного движения. Почему выбрали именно яблони и вишни, а не кедры, скажем, каштаны или липы? Конечно же, сыграла роль знаменитая песня «Катюша», очень популярная в годы Отечественной войны. Организаторы акции рассудили просто: пусть сады, цветущие в мае, облагородят улицы Тольятти и порадуют горожан. Мы посадим деревья, конечно же, в память о наших дедах и прадедах, победивших в самой жестокой войне 20-го века. Но и для себя тоже, ведь так приятно жить в красоте.

В 19-м квартале, по месту расположения храма, как пояснил отец Александр, именно садом высадить деревья, к сожалению, не получится, так как все знаковые места там уже облагорожены. Активисты нашли довольно большую площадку в 16-м квартале (по Цветному бульвару), а также в 20-м квартале. В память о 70-летии Победы в 16-м квартале высадят 70 яблонь, а в 20-м – 70 вишен. С районированными, культивированными, привитыми саженцами помогут тольяттинские питомники. Саженцы максимально подготовлены именно к нашей местности, и, как утверждают местные садоводы, нынешняя пасхальная неделя идеально подходит для посадки.

Поскольку Тольятти – наш общий дом, а вы как житель города имеете намерения посадить дерево в память о своем деде, присоединяйтесь к акции «Сады Победы», саженец для вас найдется. И пусть потом у вас найдется время для ухода за деревом! Мэрия, конечно, постарается организовать полив саженцев, но хозяйское отношение горожан к посадкам, конечно, не помешает, надо распорядиться ими разумно.

– Давайте превратим Тольятти в город-сад своими руками! – призвал жителей отец Александр и пригласил всех неравнодушных людей к 12 часам на посадку, которая состоится в субботу в 16-м квартале на Цветном бульваре, а в воскресенье – в 20-м квартале (площадка семейного отдыха за комплексом «Лада-Восход»).

купола на земле стоят

фото: Площадь Свободы

Олеся Ангелина, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников