Правоохранители давно отметили рост правонарушений, совершенных выходцами из бывших южных республик СССР. Далеко не всем переселенцам, добровольным или вынужденным, удается встроиться в нашу тольяттинскую жизнь. Многое здесь зависит от уровня интеллекта, профессиональных навыков и желания начать все сначала. Вот пример про уроженца соседнего Казахстана.

На улице Индустриальной есть ГСК, где работал странный сторож. По словам женщины, которая ставила в гаражный бокс свой автомобиль, этот сторож однажды показывал пьяного щенка. Кутенок не стоял на лапах, шатался и падал.

– Что с ним? – спросила женщина.

– Спиртом напоил, от чумки спасаю, – пояснил словоохотливый сторож, представившийся Александром.

Позже автоледи не раз видела, как этот Александр вместе с незнакомой ей женщиной загоняли пинками в железную будку собак и щенков и там их били. Она требовала прекратить издевательства над животными, и сторож отпускал собак.

Еще позже автоледи случайно познакомилась с девушкой, которая по доброте душевной подкармливала четвероногих друзей. Девушка рассказала, как сторож не раз загонял собак в будку и там они больше не лаяли. Зато отчетливо был слышен звук удара металлического предмета.

Эту информацию возмущенная женщина выложила в социальную сеть, и вскоре активисты приюта для бездомных, травмированных животных пришли к сторожу.

– Вы живете в этой будке?

– Да. А что?

– Вы едите мясо собак?

– Нет. А что?

– Разрешите мы пройдем внутрь и убедимся сами, что вы не врете.

В будке стоял старый холодильник, а в нем лежали замороженная тушка и труп собаки, который сторож еще не успел разделать.

– Я их топориком с деревянной ручкой убиваю, потом мясное рагу делаю, жаркое, шашлык, – признался Александр, оказавшийся на самом деле Бахтияром Дюкеровым.

Когда приехала полиция, она быстро установила личность сторожа. Дюкерову 42 года, в свое время он отсидел больше четырех лет за изнасилование, сейчас бомжует.

– В ГСК мне дали служебное жилье – эту будку. Я убирался тут, сторожил. Денег на еду нет, а собак и щенков крутится возле боксов много. Их мясо съедобно, – рассказал Дюкеров.

Чтобы не шокировать читателей, я не привожу подробности, которые озвучил душегуб. Уголовное дело в отношении него возбудили по части 1 статьи 245 – жестокое обращение с животными. Вину он признал, но только в убийстве двух собак, чьи останки были обнаружены в будке. Вы удивитесь, но к бомжу приходили по очереди и вместе две пьянчужки женского пола, приносили ему еду. Одна была с ним знакома больше года, другая – четыре месяца. «Гостеприимный» Дюкеров обеим предлагал отведать собачатины. Новая «дама» якобы отказалась сразу, а прежняя – поела жаркое, но на следующий день, по ее словам, чувствовала себя плохо. Никто из них не признался, что помогал сторожу загонять собак в будку.

Уголовное дело Дюкерова недавно начал рассматривать мировой суд. На очередное заседание обвиняемый почему-то не явился, не исключено, что скрылся от правосудия. Рассмотрение дела отложено на две недели, за это время Дюкерова постараются найти и доставить в суд.

Сергей Русов, «Вольный город», № 35 (1112) 09.09.16

маленкая худая собака

фото: belsoertekeink.hu

фото: из открытых источников