Рабочие просят о помощи

О ситуации на АВТОВАЗагрегате доложили в правительство Самарской области.

Вчера первый заместитель мэра Тольятти Алексей Бузинный встретился с работниками ОАО «АВТОВАЗагрегат», чтобы узнать от них о ситуации на предприятии. На встрече присутствовали представители департамента соцподдержки населения, представители прокуратуры и Государственной инспекции труда Самарской области. Руководство предприятия на встречу не явилось.

По словам работников АВТОВАЗагрегата, они не получают зарплату с июня 2015 года. Последнюю выплату в размере 3 тысяч рублей получили 3 июля. Семьи рабочих испытывают серьезные материальные трудности, в том числе с выполнением кредитных обязательств перед банками. Меж тем руководство АВТОВАЗагрегата отправило персонал в корпоративный отпуск до 18 августа, не сообщив о дальнейших планах в работе предприятия.

Как информирует пресс-центр мэрии, по итогам встречи принято решение об оказании социальной поддержки работникам АВТОВАЗагрегата. На днях глава департамента соцподдержки мэрии Марина Братанова обещала посетить предприятие и рассказать о социальных выплатах, на которые они имеют право в данной ситуации. Кроме этого, по словам зампрокурора Комсомольского района Елены Телиной, сегодня состоится заседание рабочей группы, с приглашением руководства ОАО «АВТОВАЗагрегат».
А вчера вице-мэр Тольятти Алексей Бузинный доложил о ситуации на АВТОВАЗагрегате министру экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александру Кобенко.

Интересно:

21 августа в суде может быть решен вопрос о банкротстве предприятия, в результате чего окажутся без работы 2,5 тысячи человек.

вывеска автовазагрегат

фото: Площадь Свободы

Евгений Халилов, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников