УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области прокомментировало обвинения самарских таксистов в адрес "Ночного патруля".

Ранее независимое сообщество водителей такси Самары "Самарский клуб "ТАКСИ" обвинило участников "Ночного патруля" в агрессии и пьянстве.

По словам представителей клуба, в ночь с 16 на 17 апреля одного из таксистов подрезал тонированный автомобиль Chevrolet Lacetti с пропуском МРЭО ГИБДД У МВД по Самаре на лобовом стекле. Пьяный молодой человек, выскочивший оттуда, представился сотрудником 3-й роты полка ДПС и начал требовать от водителя такси доказать, что тот не пил. Представители сообщества водителей такси были уверены, что столкнулись с участниками группы "Ночной патруль", организованной недавно по инициативе начальника ГУ МВД России по Самарской области Сергея Солодовникова.

Напомним, действуют активисты в связке с сотрудниками городской ГИБДД. Однако координатор "Ночного патруля" заявил, что участники инцидента никакого отношения к ним не имеют.

ГИБДД эту информацию подтвердила: "Принадлежность Chevrolet Lacetti, ее водителя и пассажиров к общественной организации "Ночной патруль" не установлена, - сообщила замруководителя отдела УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Оксана Кузнецова. - Пропусками, подобными тому, что был размещен на лобовом стекле машины, в ГУ МВД России по Самарской области не пользуются. На водителя Chevrolet Lacetti был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.5 прим. 1. КоАП РФ, фактически - за тонировку. Нарушение было устранено на месте. Водитель иномарки и второй машины, ВАЗ-2114, были трезвы. Что касается утверждения о том, что Chevrolet подрезал "четырнадцатую", то при наличии записи видеорегистратора водитель ВАЗ-2114 может обратиться с заявлением в ГИБДД, мы проведем проверку".

Как разбираться с такими самозванцами, в полиции еще не придумали. Штрафовать их вроде бы не за что, ведь мужчина сидел на пассажирском сиденье и машиной не управлял.

знак такси

фото: www.kz.all.biz

информационный портал vninform.ru

фото: из открытых источников