Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции вызвали врачей, оградили место аварии, после чего установили и опросили очевидцев случившегося. Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом было зарегистрировано 14 ноября на 93 километре автодороги «Самара - Бугуруслан» в городе Отрадный.

Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что не имеющая водительского удостоверения 19-летняя девушка, управляя автомобилем «Lada Kalina», двигалась со стороны села Кинель-Черкассы в направлении Самары. По предварительной версии полицейских, не справившись с рулевым управлением, автомобилистка сначала выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, затем допустила съезд в левый кювет, после чего транспортное средство перевернулось.

От полученных в результате ДТП травм мужчина 1985 года рождения, находившийся на переднем пассажирском сидении, скончался на месте происшествия до прибытия медиков. Предполагаемая виновница аварии, а также 28-летний пассажир автомашины получили телесные повреждения, с которыми были доставлены бригадой «скорой помощи» в ближайшую больницу.

По данным полицейских, никто из находившихся в автомобиле в момент аварии людей не были пристегнуты ремнями безопасности. Кроме того, водитель транспортного средства находилась в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все подробности произошедшего. По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

ДТП "Калина"

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников