Работники дочернего предприятия АВТОВАЗа, занимающегося производством автокомпонентов, массово отравились в результате приема пищи ООО «Фуд-Структура».

Прием пищи происходил в помещении на ул. Северной, 81, информирует прокуратура г. Тольятти. Как сообщили «Площади Свободы» в надзорном ведомстве, при проверке в ООО «Фуд-Структура» был выявлен целый ряд нарушений санитарных правил.

К примеру, во всех обследуемых помещениях столовой были насекомые, в том числе тараканы. Съемные части электрической мясорубки имели видимые загрязнения, а для контакта с пищевыми продуктами использовались предметы, не предназначенные для этого, — малярные кисти. На момент проверки в холодильнике хранились овощи и зелень с признаками гнили, а также продукты с признаками недоброкачественности.

Сотрудники, как выяснилось, не соблюдали правила личной гигиены, а повар была допущена к работе с продуктами с неполным медицинским осмотром. Кроме того, прокуратура обнаружила, что все помещения столовой нуждаются в ремонте (требуются побелка, покраска и восстановление поврежденной кафельной плитки), а влажная уборка помещений проводится некачественно. Наконец в семи смывах на патогенную микрофлору обнаружена кишечная палочка: на тарелке, бокале, ложке, стеллажах кухонной посуды, мясорубке, половнике и в холодильнике.

В связи с грубыми нарушениями санитарных правил, повлекшими массовое групповое отравление людей, в отношении ООО «Фуд-Структура» были применены меры административного воздействия, а генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений.

Как сообщает прокуратура, в мае текущего года к ООО «Группа компаний «Фуд-Структура», уже применялись меры административного воздействия в связи с несоблюдением санитарно-эпидемиологических норм, повлекшим массовое заболевание острым вирусным гепатитом лиц, питавшихся в объектах общественного питания Центрального района г. Тольятти. Материалы в отношении ООО «Фуд-Структура» направлены в полицию города для решения вопроса об уголовном преследовании руководства компании.

«Площадь Свободы»

таракан ест хлеб

фото: dovidkam.com

фото: из открытых источников