Мэры обычно развивают города, а Сергей Андреев – сектанские церкви.

В структуре КГБ существовало пятое управление, занимавшееся в том числе выявлением сект. Сегодня ничего подобного нет, и мы видим результаты. В Тольятти это особенно актуально: мы – единственный город в России, где мэром избран пастор деструктивной секты неопятидесятников, представитель которой на Украине – Владимир Турчинов – активно участвовал в госперевороте.

В городе деятельность адептов этой секты приобретает все больший размах. Под прикрытием городской власти они ничего не боятся, расширяя свое влияние и на Самару, где создали 15 (!) центров. Привлекают сектанты обещаниями реабилитировать наркоманов и алкоголиков. Уже поступили жалобы: в одном случае мужчина потерял все свое имущество, в другом – жену и маленьких детей.

В так называемых реацентрах пациенты находятся в одном помещении с больными гепатитом С, туберкулезом и носителями ВИЧ. Действующий при секте благотворительный фонд собирает пожертвования якобы для больных детей. Чтобы понять, куда на самом деле идут средства, достаточно посмотреть, в каких домах живут и на каких иномарках раскатывают пасторы этой секты – церкви «Новое поколение». Сколько молодежи они уже сумели привлечь к своим молитвенным беснованиям и сектанским шабашам, где также вовсю собирают деньги?

Основателя этой тоталитарной секты Алексея Ледяева не пускают в Россию, но его супруга Ольга частенько бывает в Тольятти, где секта процветает и расширяется. Недавно мэрия выделила им немалый земельный участок под строительство нового прихода, одновременно поощряя протесты против возведения православных храмов.

Куда они ведут своих адептов, хорошо видно по вояжам в Тольятти американских проповедников. Буквально месяц назад у нас собиралась конференция их церкви, куда съехались 29 пасторов и около 70 служителей. Главным ее гостем и спикером стал американский «пророк» Билл Нортон.

Мы видим по Украине, куда эти «пророки» ведут оболваненных людей. Такое возможно только в нашем городе, где мэр Сергей Андреев всеми силами способствует процветанию секты. Собственно, именно ради этого он избирался, только этим в основном и занимается. В остальном город пришел в упадок и на глазах деградирует. Группа молодых тольяттинцев вынуждена была обратиться к Владимиру Путину – помочь разобраться с тем, что происходит в Тольятти и куда мы катимся.

Когда я попытался обратить внимание на происходящее руководителя соответствующей службы, то услышал от него более чем странный ответ: мол, мы обязаны соблюдать закон о равных правах для всех конфессий. Непонятное попустительство при полном непонимании разницы между конфессией и сектой. При таком отношении мы уже однажды сдали великую державу СССР. Откройте интернет, посмотрите, как и на кого работают эти «конфессии», с чего они начинали и как действовали на Украине. Или мы хотим того же самого для России?

Достаточно проследить цепочку идеологического воздействия в Тольятти, и вся опасность происходящего станет понятной. Проповедник Билл Нортон «пророчествует» в церкви «Новое поколение» в Тольятти. Огромный зал, молодежь, дети. Его проповеди – тончайшая психологическая обработка зависимых, неустойчивых людей. Он вводит их в транс и внушает им то, что считает нужным. Именно для этого и приехал из Америки. По сути это готовый «майданный отряд», не хватает лишь коктейлей Молотова. Сколько их в Тольятти? Нортон называет 5 тысяч, примкнувших к ним только за 3 месяца. Куда их ведут?

Следующая в цепочке – Ольга Ледяева. По данным ветеранов госбезопасности, Ледяевы пытаются насаждать в России американский порядок. Цель секты – пробиваться во власть на всех уровнях, пока  у них это получилось только в Тольятти. А потому «с этой сектой надо бороться» – так считает директор аналитического центра ветеранов госбезопасности «Вымпел» Сергей Кривошеев. Удивляет, что этого не понимают у нас в Тольятти.

Ледяев провозглашает грандиозные планы: мировое правительство во главе с президентом США, начать следует с проникновения не только во власть, но и в искусство, политику. Лидер секты вещает, что скоро мы увидим их на Красной площади, в Лужниках. На Украине он читает проповеди в Херсоне, Николаеве, Одессе, стремится убеждать именно жителей Новороссии. США для подготовки и проведения оранжевых революций обязательно использует руководимых и управляемых сектантов. Но сказано в Библии: «Бог знает людей подлых и видит лукавство их». Не случайно Ледяеву запрещен въезд в Россию, а его жену уже однажды депортировали из нашей страны. И только в Тольятти, где для этого есть все условия, ее привечают.

Идем по цепочке дальше. Анатолий Гильманов – пастор тольяттинской секты «Новое поколение», друг и соратник Сергея Андреева. Дважды судимый наркоман, он трогательно расписывает, как «пришел к Богу», умалчивая, где и с чьей помощью, кто и зачем прислал его из Красноярска в Тольятти? Откуда появились немалые деньги на строительство в считаное время огромной церкви, где только зал для проповедей на тысячу человек? На трехэтажный так называемый реацентр в 700 квадратных метров? На открытие таких центров в 9 городах? И чем они занимаются в этих центрах, не имея прав ни на лечебную, ни на обучающую деятельность?

Конечно, часть денег они собирают с одурманенных людей, когда ставят ведра (!), призывая введенных в транс не скупиться. Но основная финансовая подпитка идет понятно откуда и для чего. И что за фонд у него такой – «Независимость», где собирают не только рубли, но и доллары, в том числе через банк в Австралии?

Следующий и, думаю, главный в тольяттинской цепочке – Сергей Андреев. Как спрашивают англичане, ху из ху (кто есть кто). На должности мэра его оценили плохо: 51-е место из 80 мэров городов. В его секте придерживаются жесткой доктрины – утверждена пирамидальная структура управления по восходящей: десятиначальники – пятидесятиначальники – стоначальники – тысяченачальники, что подразумевает беспрекословное подчинение всем «откровениям» пастора, верность ему безоговорочную. Какой там по иерархии Сергей Андреев – мы не знаем, сам он старательно хранит секреты своей биографии. Но одно ясно: тот еще… И угораздило же нашему городу…

Конечно, те, кто голосовал за Андреева, начинают понимать, кого они выбрали на свою голову. Вот лишь два высказывания (достаточно «мягкие»), которые можно процитировать: «На редкость посредственный, заурядный, не оправдавший наших надежд мэр…», «Да, Пушков выглядит на фоне серости Андреева позитивно».

автор: Сергей Дьячков, почетный гражданин Тольятти

Сергей Андреев мэр

фото: nm.ru

Опубликовано: «Вольный город», №58 (1060) 04.09.15

фото: из открытых источников