Пропавшие девочки были у бабушки

Как уже сообщалось ранее, вечером 25 декабря в полицию за помощью обратились родители школьниц 2003 и 2004 годов рождения. Личный состав Межмуниципального отдела МВД России «Нефтегорский» был поднят по тревоге сразу после того, как в полицию поступило сообщение о пропавших девочках. В общей сложности в поисковой операции принимали участие около ста сотрудников органов внутренних дел.

Полицейские пообщались с родственниками и близкими школьниц, проверили вероятные места их нахождения. Сотрудники полиции опросили не только одноклассников девочек, но и всех учащихся школы с 1 по 8 класс, учителей – свыше трехсот человек.

Ориентировки на пропавших были переданы всем наружным службам полиции, направлены в соседние органы внутренних дел.

Розыск детей продолжался всю ночь. В общей сложности стражи правопорядка опросили порядка 500 жителей Нефтегорска, обследовали 70 многоквартирных домов и около 300 частных домовладений, 12 новостроек, 2 гаражных массива.

В результате 26 декабря в десятом часу утра сотрудники полиции разыскали пропавших. Дети направлялись в школу. Полицейские доставили девочек в Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтегорский». Опросив школьниц, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних выяснили, что девочки ночевали в квартире бабушки одной из них, которой в это время не было дома.

Школьницы живы и здоровы, в настоящее время с ними работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

Полицейские проводят с детьми и их родителями профилактическую беседу.

дежурная часть полиции

фото: из открытых источников