Промсвязьбанк выступит санатором АВТОВАЗБАНКа

Промсвязьбанк по итогам конкурсного отбора, проведенного государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), утвержден инвестором для санации ОАО «АВТОВАЗБАНК» (ОАО «АВБ»).

В соответствии с Планом участия в осуществлении мер по финансовому оздоровлению ОАО «АВБ» предусмотрено оказание АСВ финансовой помощи ПСБ за счет средств Банка России в размере 18,2 млрд рублей сроком на 10 лет.

Промсвязьбанк берет на себя ответственность за финансовое оздоровление АВТОВАЗБАНКа, и в том числе за полное соблюдение всех обязательств перед его клиентами и обеспечение непрерывности функционирования банка.

АВТОВАЗБАНК будет осуществлять свою деятельность в обычном режиме, оказывая полный комплекс услуг своим клиентам. Условия текущих договоров будут сохранены, и АВБ в полном объеме будет выполнять установленные договоренности перед заемщиками, вкладчиками и зарплатными клиентами.

– Главное для нас – обеспечить высокое качество обслуживания клиентов АВТОВАЗБАНКа и выполнять все обязательства перед ними. В будущем клиенты АВБ смогут воспользоваться дополнительными возможностями, которые ПСБ может им предложить за счет увеличения качества и доступности услуг, – комментирует событие председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян. – Самарский регион становится для нас одним из ведущих для развития бизнеса, мы намерены стать приоритетным банком для самарских семей и бизнеса, а также закрепить свою репутацию надежного партнера для крупнейших российских компаний.

У Промсвязьбанка имеется успешный опыт финансового оздоровления региональных банков. В 2008 году были успешно реализованы меры по предупреждению банкротства банка «Нижний Новгород» и Ярсоцбанка, которые впоследствии были присоединены к ПСБ.

Автор: Ирина Попова, общественно-политическое издание “Постскриптум”

пачки денег по 5 тысяч рублей
опубликовано: общественно-политическое издание “Постскриптум”

фото: из открытых источников