Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти 13 января 2017 года проверено исполнение требований законодательства в сфере благоустройства в части качества и своевременности проведения работ по очистке дорог местного значения от снега и наледи.

В ходе проверки выявлены факты несоответствия эксплуатационного состояния дорог требованиям, предусмотренным Государственным стандартом РФ № ГОСТ Р 50597-93.
Так, установлено, что проезжая часть дорог по улицам Макарова, Мурысева, Коммунистической, Лизы Чайкиной, Энергетиков, Механизаторов и Матросова не расчищена на всю ширину. Выявлена зимняя скользкость (снежный накат), а также снежные валы в границе и ближе 5 метров от пешеходного перехода.

Условиями, способствовавшими нарушениям, явилось ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами подрядной организации ОАО «ЭкоСфера».
В целях устранения выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствующих, прокуратурой района 19.01.2017 года в адрес руководителя ОАО «ЭкоСфера» внесено представление. Собранные материалы направлены в отдел ГИБДД У МВД России для решения вопроса о возбуждении дел об административном правонарушении.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Сайт Прокуратуры РФ Самарской области

микроавтобус Прокуратуры

фото: из открытых источников