Прокуратура Центрального района организовала общенадзорную проверку в ТЦ "Аэрохолл", где 29 июля 2017 года при падении на эскалаторе пятилетняя девочка лишилась пальца руки, сообщил корреспонденту Волга Ньюс и.о. прокурора Центрального района Юрий Сергеев.

Как пояснил Юрий Сергеев, пострадавшая девочка первоначально была доставлена из ТЦ "Аэрохол" в тольяттинскую городскую больницу №4 в Комсомольском районе, так как та расположена ближе других медучреждений к месту происшествия. В связи с этим материал проверки по этому факту был зарегистрирован в отделе полиции Комсомольского района Тольятти. Но поскольку происшествие произошло в ТЦ "Аэрохол", который находится в Центральном районе, материал проверки будет передан в отдел полиции этого района.

В Тольятти девочка лишилась пальца на эскалаторе

"Для проведения комплексной прокурорской проверки в ТЦ "Аэрохол" будут привлечены специалисты Ростехнадзора, которые оценят соблюдение норм законодательства по технической безопасности и эксплуатации технического объекта (эскалатора) в ТЦ "Аэрохол", где пострадал ребенок, - сообщил Юрий Сергеев. - По окончании проверки будут приняты соответствующие процессуальные решения".

Источник: информационный портал Волга Ньюс

работники прокуратуры

фото: novoport.ru

фото: из открытых источников