Прокуратура: Александр Лысов предоставлял заведомо недостоверные и неполные сведения о доходах

Прокуратура Тольятти требует уволить руководителя управления физической культуры и спорта мэрии Александра Лысова.

Как сообщили в городской прокуратуре, трудовой договор между мэрией Тольятти и Александром Лысовым был заключен 20 июля 2012 года. При трудоустройстве Лысов представил работодателю справки о своих и доходах своей супруги, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что Александр Лысов вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции не указал в данных справках полные сведения об участии в коммерческих организациях, доходе, полученном от продажи транспортного средства. В надзорном ведомстве считают, что при таких обстоятельствах Александр Лысов не мог быть принят на должность муниципальной службы.

Также прокуратура выяснила, что уже во время работы Александр Лысов неоднократно не соблюдал ограничения, связанные с муниципальной службой, предоставляя в 2013 и 2014 годах заведомо недостоверные и неполные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором города Константином Зайцевым мэру Тольятти Сергею Андрееву направлен протест с требованием об отмене распоряжения о приеме на муниципальную службу Александра Лысова. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Читайте по теме:

Нужно ли прислушиваться к заслуженным людям

Заслуженный тренер России Сергей Сергеев

Фото: “Площадь Свободы”

Заслуженный тренер России Сергей Сергеев

 

фото: из открытых источников