Проект «Светлячки»

Проект «Светлячки» организован как часть всероссийской акции «Засветись!», инициированной ГИБДД РФ, и ориентирован прежде всего на юных участников дорожного движения и проводится совместно с У МВД России по г. Тольятти, Общественным советом женщин и департаментом образования администрации.

Только с января по август 2016 года в нашем городе произошло 69 ДТП с участием несовершеннолетних, 75 детей получили травмы, 1 ребенок погиб. Зачастую трагедии случаются просто потому, что водитель в сумерках или темноте не увидел оказавшегося на проезжей части маленького пешехода или велосипедиста.

Благотворительный фонд «Небезразлично» организует раздачу световозвращающих элементов — фликеров детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающихся в детских домах, коррекционных школах-интернатах, социальных приютах и реабилитационных центрах, а также воспитанников дошкольных и школьных учреждений. Маленькое цветное сердечко, веселая рожица или симпатяга медвежонок могут стать не просто модным аксессуаром на рюкзаке, а своим ярким светом спасут детские здоровье и жизнь, сверкнут маячком под светом автомобильных фар и своевременно предупредят автомобилиста о приближении ребенка.

Елена Пинская, руководитель департамента образования администрации г.о. Тольятти:

Мы очень обеспокоены состоянием детского дорожно-транспортного травматизма. Департаментом образования в течение учебного года проводится системная работа по его предупреждению, которая организуется с детьми, родителями, педагогами. Уверены, что социально значимый проект «Светлячки», организованный благотворительным фондом «Небезразлично», послужит доброму делу и приведет к снижению детского и взрослого дорожно-транспортного травматизма в темное время суток.

Иван Дмитриев, «Площадь Свободы»

светоотражатель

ребенок переходит проезжую часть

фото: из открытых источников