После выхода статьи «Почему молчат жильцы?» о деятельности самоназначенного председателя ТСЖ дома по адресу: Ленинский, 23, Клары Османовны и ее приближенных в редакцию поступило немало звонков. Жильцы звонили, чтобы убедить нас в том, что они «бороться готовы, но это бесполезно», а клевреты госпожи Нуйкиной изобретательностью не блистали и в основном стращали редакцию судом.

Под вечер в редакцию позвонила сама Клара Османовна. Сначала она поинтересовалась, в полной ли мере редакция осознает масштаб личности, которую посмела критиковать. Затем озвучила перечень фамилий людей, которые «ее поддержат, если что». Убедившись, что должного впечатления не произвела, распрощалась, посоветовав нам не совершить «еще большей ошибки».

Читайте: Почему молчат жильцы?

Жильцы Ленинского, 23, однако, и впрямь решили больше не молчать и сами пришли в редакцию.

Татьяна Покосова, Татьяна Раннева и Оксана Ерова принесли документы, из которых стало ясно, что на смену эмоциональным оценкам ситуации в доме по Ленинскому проспекту, 23, уже давно должны прийти правовые оценки соответствующих органов.

В прошлой публикации мы писали, что госпожа Нуйкина, не спросив жильцов, привела на дом управляющую компанию «Добрососедство», которая за лето и осень умудрилась задолжать ТЕВИСу ни много ни мало – 4 000 000 рублей, собранных с жильцов. Тогда добрые знакомые Нуйкиной – Селиверстов, Рамнова и Савельев «Добрососедство» бросили и снова зашли на дом, но уже теперь под личиной УК «ТЭК». Жильцы опять же были не в курсе, а тем, у кого возникали вопросы, Клара Османовна отвечала в стиле «Мой дом, мне и решать».

Теперь вот выяснилось, что, забыв о своих долгах ТЕВИСу, «Добрососедство» задолженность жильцов до копеечки передало «ТЭКу», сделав их должниками организации, как бы не имевшей отношения к добрососедскому периоду правления на Ленинском, 23. Это было бы законно, если бы «ТЭК» объявил себя правопреемником «Добрососедства» и принял на себя его долги ТЕВИСу. Однако этого не произошло. Схемой такой выгодной для УК «ТЭК» передачи кредиторско-дебиторской задолженности, по нашему мнению, должны заняться не только прокуратура и государственная жилищная инспекция, но и органы внутренних дел.

Говорят жильцы:

– Я не плачу УК «ТЭК». Хотя всегда платила вовремя. Но УК «ТЭК» я не выбирала. И никто не выбирал. Протокол мы не видели. Даже на доске объявлений.

– Нуйкина не дает документы. Грубит. Кричит так, что вороны с деревьев падают. Мне в лицо говорила: «Когда ты уже, наконец, сдохнешь?»

– Селиверстов на первом же собрании вместо «здрасте» стал людей запугивать. Я, говорит, очень хороший юрист, и кто не будет вовремя платить – сразу в суд. Чайники у вас будем отбирать и прочее имущество.

– У нас всегда собираемость была 95%, а теперь многие не платят из принципа и оттого, что веры нет этим жуликам.

– Мы знаем, что ТЕВИС судится с «ТЭК», а значит, «ТЭК» скоро будет банкротом. И деньги наши пропадут.

– Говорят, Нуйкина еще дома себе присматривает для «ТЭКа» или новой УК. Растет империя.

От редакции

Смешно, но главной причиной своих бед собственники дома Ленинский, 23, называют несносный характер Клары Нуйкиной. Мол, если бы не ее скандальность, давно бы переизбрали. Получается, по Высоцкому, история эта – про «настоящих буйных». Однако «буйные», похоже, зашли слишком далеко, и ситуация с долгами «Добрососедства», надеемся, заинтересует надзорные органы.

плакат управляющая компания

фото: mediakuzbass.ru

Автор: Алексей Мохвин, «Тольяттинский навигатор»

опубликовано: интернет газета «Тольяттинский навигатор»

фото: из открытых источников