Продажа через интернет: автовладельца били молотком по голове

В полицию поступил сигнал о том, что в медицинское учреждение обратился мужчина с травмами головы. Для отработки полученного сообщения в больницу немедленно прибыли сотрудники полиции. Пообщавшись с пострадавшим, полицейские выяснили, что он стал жертвой нападения. Было установлено, что некоторое время назад 35-летний самарец на одном из интернет-сайтов выставил на продажу свой автомобиль. На объявление откликнулся молодой человек. Мужчины договорились о встрече около одного из домов на улице Коммунистической. В назначенное время владелец автомобиля подъехал к указанному месту. Туда же прибыл и потенциальный покупатель – парень, на вид которому было не больше 25 лет. Во время осмотра автомобиля молодой человек указал продавцу на якобы имеющиеся следы перекраски транспортного средства. Владелец автомашины наклонился, чтобы проверить возможный дефект. Неожиданно покупатель достал молоток и начал наносить продавцу удары по голове, требуя у него отдать ключи от автомобиля. Однако, несмотря на полученные травмы, хозяин автотранспорта смог подняться на ноги. Испугавшись, нападавший убежал.

После выяснения обстоятельств произошедшего полицейские приступили к отработке полученной информации и установлению личность злоумышленника. В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5 Управления МВД России по г. Самаре выяснили, что нападавшим может являться местный житель 1995 года рождения. По данным полиции, молодой человек нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Оперативники выяснили точный адрес разыскиваемого, выехали на место и задержали подозреваемого. В ходе разговора с полицейскими молодой человек признался в нападении на мужчину и показал место, куда спрятал молоток, которым наносил удары.

Накануне по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», возбуждено уголовное дело. Сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужчина открыл сайт на компьютере

фото: akipress.org

фото: из открытых источников