Продается за 75 миллионов рублей

75 млн рублей планируют выручить на продаже рыболовецкого хозяйства.

В Ставропольском районе продается рыболовное хозяйство. Это готовый бизнес. Правда, на первом этапе работы потребует вложений в реконструкцию помещений и приобретение мальков для выращивания. Стоимость объекта 75 млн рублей.

Генеральный директор АН «Русская жемчужина» Алексей Кирюшин полагает, что потенциальные покупатели, знакомые со спецификой бизнеса, проявят интерес к данному объекту. Согласен с таким мнением и руководитель ООО «Вертус» Эдуард Мотрунич. По его мнению, рыболовный бизнес слишком специфичен и вряд ли заинтересует инвестора исключительно для вложения собственных средств. Покупателем может стать только настоящий профессионал, который знает все нюансы ведения данного бизнеса.

— Думаю, что рыболовное хозяйство — хорошее вложение средств. Государство сейчас оказывает всестороннюю поддержку отечественным производителям продуктов питания и фермерам. Опять же стоит вспомнить о политике импортозамещения в продовольственной сфере. Так что в развитии подобных хозяйств есть необходимость, — отмечает Алексей Кирюшин.

Судя по фотографиям объекта, которые размещены рядом с объявлением о продаже, объекты недвижимости рыбхозяйства потребуют дополнительных средств на восстановление. Поэтому перед покупкой нужно будет проводить дополнительную детальную оценку всех зданий, чтобы уточнить размер инвестиций на их реанимацию.

Ирина Попова, общественно-политическое издание “Постскриптум”

рыба толстолобик в ящике

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников