Экс-руководитель правового департамента Александр Бандаров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. В качестве меры ответственности закон предполагает штраф в размере 70-90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Обвинение ему было предъявлено еще 22 апреля 2014 года. Однако привлечь бывшего главного юриста тольяттинской мэрии к ответственности не удалось. Бандаров исчез с поля зрения задолго до этого события. Поэтому был объявлен в розыск.

Поиски ведутся уже более полутора лет. Но результатов пока не дали. Однако связи с Тольятти экс-чиновник не утратил. Контакты легко поддерживаются с помощью специальных приложений для гаджетов. В частности, те, кто знал номер его мобильного телефона, могут пообщаться с ним через популярный мессенджер Viber. Как рассказал один из тольяттинских «знакомых» Бандарова, о существующей возможности он узнал случайно. Внимание привлек статус «в сети». Упускать свой шанс собеседник не стал и моментально отправил приветственное сообщение. Уже спустя несколько секунд он знал, что оно не только доставлено, но и просмотрено. Ответа, правда, не последовало. Но наш эксперт не отчаивался. «Не узнал?» - прямо спросил он и неожиданно получил ответ: «Нет».

- Дальше я совершил ошибку, - признается собеседник. - Я представился. Сообщение было просмотрено, но ответа не последовало. Отказался Бандаров отвечать и на мой звонок. «Записал меня во враги?» - спросил я, после чего был им заблокирован.

Между тем, как добавляет в продолжение своего рассказа респондент, когда он заходил в Viber с других телефонов, фамилию «Бандаров» продолжал сопровождать статус «в сети». Убедиться в этом лично мог и наш корреспондент, в списке контактов которого также есть номер беглого юриста.

юрист Александр Бандаров

фото: P.S.

Автор: Елена Фалькова, общественно-политическое издание "Постскриптум"

фото: из открытых источников