Заместителя мэра Тольятти Татьяну Леснякову заподозрили в коррупции.

Вчера в тольяттинский отдел Следственного комитета РФ поступили материалы прокурорской проверки в отношении заместителя мэра Тольятти по социальным вопросам Татьяны Лесняковой.

Прокуратура нашла в действиях высокого руководителя признаки уголовного преступления «Злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Как сообщил прокурор Тольятти Константин Зайцев, проверка в отношении Лесняковой была проведена по обращению коллектива МУП Пансионат «Звездный». В ходе проверки установлено, что в июле 2014 года Леснякова, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности обратилась к директору МУП Пансионат «Звездный» Владимиру Белякову с просьбой о бесплатном размещении ее матери, Комлевой В.С., в санатории.

По информации прокуратуры, директор МУП Пансионат «Звездный» Беляков В., злоупотребляя своим служебным положением, имея корыстную заинтересованность и действуя вопреки интересам службы, дал указание заселить Комлеву В.С. в жилое помещение без взимания платы за проживание.

Как сообщил прокурор, Комлева В.С. проживала в четырехместном номере МУП Пансионат «Звездный» полгода: с 4 июля по 21 декабря 2014 года.

«Неправомерные действия заместителя мэра г.о. Тольятти Лесняковой Т.И. и директора МУП Пансионат «Звездный» Белякова В.А. повлекли за собой существенное нарушение прав граждан, которые могли бы на законных основаниях отдыхать в пансионате. Муниципальному учреждению причинен материальный ущерб в размере 618800 рублей» — говорится в сообщении.

Установив перечисленные обстоятельства, прокуратура переправила материал в отношении Лесняковой в СК РФ. «Дело к нам поступило сегодня, оно находится на рассмотрении у следователя. В ближайшее время по нему будет принято процессуальное решение», — сообщила вчера старший помощник руководителя СО по г. Тольятти СУ СК РФ Наталья Ангипова.

Меж тем Леснякова вменяемые ей действия не признает. Она заявила, что ее мать в 2014 году все время жила вместе с ней. Заместитель мэра продолжает работать в своей должности и как обычно участвует в публичных мероприятиях.

Татьяна Леснякова с цветами

фото: Площадь Свободы

Сергей Федоров, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников