Пришвартовались

8 мая 2017 года в Тольятти завершилась «Жигулевская кругосветка-2017». В торжественной встрече туристов, которая состоялась на набережной 8 квартала, принял участие глава города Сергей Анташев.

Ялы на берегу

В этом году уникальный водный поход на ялах собрал 550 человек со всех уголков нашей страны и зарубежья. На протяжении 10 дней они смогли не только испытать себя на прочность в непростых туристических условиях, но и стать частью насыщенной спортивной и культурной жизни.

участники Кругосветки-2017 на берегу

Уставшие, загорелые и довольные кругосветчики встречались на берегу со своими родными и близкими, делились первыми впечатлениями. После чего команды выстроились для завершающей линейки. Первые слова благодарности прозвучали в адрес спасателей, которые традиционно сопровождают поход. К счастью, в этом году им не пришлось применять свои профессиональные навыки на практике.

участники Кругосветки-2017 08-05-2017

После переклички команд туристов поприветствовал Сергей Анташев:

«Дорогие участники Жигулевской кругосветки -2017! Мы, «матрасники», которые остались здесь, на берегу, вам жутко завидовали, а также очень переживали за вас. И очень рады, что вы все вернулись целые, невредимые, переполненные эмоциями и впечатлениями. С наступающим вас праздником – Днем Великой Победы! Удачи вам, здоровья, и новых свершений!»

Градоначальник подчеркнул, что наша кругосветка – уникальное международное мероприятие, которое за время своего существования объединило уже более 25 тысяч человек. По словам Сергея Анташева, он «почти созрел» для участия в следующей, юбилейной, “Жигулевской кругосветке”. В мае 2018 года этот туристический праздник соберет в Тольятти единомышленников уже в 50-ый раз.

участники кругосветки 2017 Сергей Анташев

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

фото: из открытых источников