Припаркованные на обочине автомобили

Работа снегоуборочной техники на отдельных магистралях города серьезно осложняется припаркованными на обочине автомобилями.

Речь идет о знаках, запрещающих парковку по четным и нечетным числам месяца. Их установка на многих дорогах и внутриквартальных проездах города уже заметно упростила задачу компаний, отвечающих за уборку снега. Однако этого недостаточно. Необходимость решения проблемы назрела на улицах Жилина, Мурысева, Механизаторов, Ушакова, Новопромышленная, Зеленая, Дорофеева, Белорусская, б-р Островского и других. Особенно это касается участков дорог вблизи офисов и магазинов.

В ближайшее время подобные ограничения парковки появятся на ул. Чайкиной – уже закуплено по четыре комплекта знаков для обеих сторон дороги. В настоящий момент прорабатывается вопрос о решении проблемы по ул. Жилина.

Кроме того, по мере возможности подрядные и субподрядные организации оборудуют снегоуборочную технику системой ГЛОНАСС. Если еще к концу 2016 года из 127 машин спутниковой навигацией были оснащены 54, то сейчас таких уже 60. Подрядчики стремятся ежемесячно установить систему хотя бы на 1-2 единицы техники. По словам руководителей компаний, это дает преимущество и им самим, поскольку таким образом удобнее контролировать работу специалистов.

Официальная страница Мэрии г.о. Тольятти

автомобиль под снегом

фото: из открытых источников