Приняли к сведению

История с инцидентом, произошедшим 30 мая 2015 года между депутатом Тольяттинской городской думы Бориславом Гринблатом и руководителем управления ЖКХ Центрального района Мариной Железцовой, получила продолжение. Заседание думской комиссии было организовано после того, как письмо Железцовой, отправленное губернатору Самарской области, перенаправили в Тольяттинскую думу в комиссию по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики.

На постоянной основе в состав комиссии входят: Константин Кузнецов, Михаил Носорев, Алексей Альшин, Нина Болканскова и сам Борислав Гринблат.
6 июля на заседании членов комиссии чиновница мэрии еще раз озвучила претензии в адрес Гринблата. Марина Борисовна напомнила, что 30 мая в Администрации Комсомольского района по поручению мэра она с Игорем Радченко, главой Комсомольского района, вела разъяснительную работу с гражданами об их праве выбирать управляющую компанию. Примерно в 13:20 в актовый зал ворвался Гринблат и потребовал предоставить доверенность от мэра. Радченко отправился за документами, а Железцова с Гринблатом остались в помещении одни. Депутат начал оскорблять Марину Борисовну и угрожать ей расправой. Затем он ударил ее по лицу.

Члены комиссии сразу дали понять, что своих они не сдают. Ярче всего позицию Думы озвучила Нина Болканскова, которая заявила, что знает Гринблата как интеллигентного человека, который «мухи не обидит». А вот Марина Железцова стала для членов комиссии объектом для претензий. Депутаты попытались увести обсуждения в сторону, высказав подозрения в достоверности документов, подтверждающих полномочия Железцовой.

Борислав Гринблат в очередной раз громко и эмоционально высказал Железцовой неприязнь к ней и ее работе. И только после замечания коллег, что он слишком много говорит, Гринблат повторил, что отрицает свою вину и не бил Железцову.

Итог данного разбирательства был известен заранее. Думская комиссия может вынести только порицания в адрес «проштрафившегося» депутата или предложить ему принести публичные извинения на заседании Думы. Депутаты не выбрали ни один пункт. Они сослались на отсутствие какого-либо решения компетентных органов о виновности Гринблата. Итогом 15-минутного рассмотрения вопроса стало решение «принять к сведению».

Борислав Гринблат в Думе

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

фото: из открытых источников