Приговор участникам организованной преступной группы в Тольятти

Вступил в силу приговор двум представителям ОПГ, организовавшей канал поставок в Самарскую область боеприпасов и оружия.

При задержании в Тольятти у сообщников изъяли арсенал оружия, сообщили в пресс-службе УФСБ по Самарской области.

Деятельность преступной группы была пресечена весной 2014 года.

“В процессе разработки банды были получены достоверные данные о готовящихся преступлениях с использованием арсенала оружия, находящегося у преступников, – уточняют в пресс-службе УФСБ по Самарской области. – Чтобы не допустить исполнения преступных замыслов, 21 мая 2014 г. в Тольятти спецподразделение ФСБ задержало с поличным членов ОПГ: 37-летнего Владимира Труфанова и 38-летнего Владимира Клубукова”.

При обследовании гаражных боксов Труфанова правоохранители изъяли большое количество автоматического оружия и пистолетов: четыре АК-74, карабин “Мосина”, два “ТТ”, четыре “ПМ”, револьвер “Наган”, в том числе оборудованные приспособлениями для бесшумной стрельбы и оптическими прицелами, а также гранатомет РПГ-18, два огнемета РПО-А “Шмель”, несколько “обрезов” охотничьих ружей, более 500 патронов, ручные осколочные гранаты, средства индивидуальной защиты и военное снаряжение.

“На всем огнестрельном оружии были спилены серийные номера”, – сообщают в УФСБ по Самарской области.

22 мая в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 УК РФ “Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору”.

22 сентября Автозаводский райсуд Тольятти приговорил Труфанова и Клубукова к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

“17 ноября Самарский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы Труфанова и Клубукова и сократил им срок лишения свободы до трех лет и трех месяцев, – уточняют в пресс-службе регионального УФСБ. – Приговор вступил в силу”.

много различного оружия патроны

фото: www.vninform.ru

фото: из открытых источников