В Самарской области местный житель признан виновным в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды.

Собранные следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Никите Руссу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии, совершенные публично, с использованием СМИ).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 26 мая по 31 августа 2014 года Руссу, находясь по месту своего проживания в одном из домов по улице Островского города Новокуйбышевска Самарской области, разместил на созданной им странице в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию и фотографии, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии.

Приговором Новокуйбышевского городского суда Самарской области Руссу назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком.

за компьютером человек

фото: www.matritca.kz

фото: из открытых источников